Стажировка в ГИМ! Подводим итоги!

Сегодня в Краеведческом музее состоялась итоговая презентация по результатам стажировки в ГИМ (прошла в январе в рамках участия в программе «Музей без границ» Благотворительного фонда Владимира Потанина)

Участники стажировки — заместитель директора музея Елена Архипова и старший научный сотрудник музея Ольга Курочкина подробно и интересно рассказали о самых важных моментах стажировки, о том, как формировать впечатления зрителей и по-новому работать с экспонатом и музейным пространством. Особое внимание гостей привлекли проекты московских музеев, связанные с использованием мульимедиа, нестандартных витрин и выразительных элементов оформления, позволяющих погрузить гостя музея в атмосферу прошлого.

Гостями презентации стал глава Краснокамского городского округа Игорь Быкариз, наши коллеги — сотрудники музеев, краеведы, партнеры и представители местного сообщества, а также все, кто неравнодушен к культурному развитию Краснокамского городского округа.

Материал подготовлен по результатам участия в мероприятиях профессионального развития «Музей без границ» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Конкурс «Арт-музеон» муниципального этапа «Пространство творчества» XV фестиваля искусств детей и юношества им. Д.Б. Кабалевского «Наш Пермский край».

Краснокамский краеведческий музей сообщает о проведении конкурса «Арт-музеон» в рамках муниципального этапа «Пространство творчества» XV фестиваля искусств детей и юношества им. Д.Б. Кабалевского «Наш Пермский край» на территории Краснокамского городского округа.
Участники Конкурса: дети в возрасте от 10 до 18 лет.
Конкурс проводится по трем номинациям: «АРТ-МУЗЕОН», «Музыкальная литература» и «АРТ-журналистика».
Конкурсные материалы и заявки принимаются до 10 декабря 2022 года в МБУК «Краснокамский краеведческий музей», проспект Мира, дом 9. Заявки отправляются на электронный адрес — muzei.krasnokamsk@yandex.ru с пометкой «На конкурс «Арт-музеон».
Более подробная информация в Положении о конкурсе.

Положение Арт — Музеон

Голосование за проект реконструкции набережной г. Краснокамска продолжается!

ПРОГУЛКИ У ВОДЫ
Появится ли в Краснокамске набережная, зависит от каждого из нас

О реконструкции набережной в Краснокамске мечтают буквально все жители города – от мала до велика.

В прошлом году было сделано берегоукрепление, но реконструкция и благоустройство самого берега Камы требует значительных затрат. Но это может стать реальным, если мы победим в конкурсе.
В конце апреля по всей стране стартовало онлайн-голосование по отбору объектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». До 30 мая на платформе za.gorodsreda.ru и на сайте «Гос-услуги» каждый гражданин России в возрасте от 14 лет сможет отдать свой голос за ту или иную территорию или дизайн-проект по благо-устройству. Всего на голосование выставлено порядка 6 тысяч объектов.
Среди них проект набережной города Краснокамска. Если наш проект наберет наибольшее количество голосов, то он попадет в список победителей и получит финансирование на реконструкцию и благо-устройство берега Камы.
– Набережная – это то место, с которого и начинался город Краснокамск, – говорит краевед Людмила Попова. – В 1929 году по Каме прибывали первостроители Краснокамска, по трапу на пристань спускался знаменитый писатель Павел Бажов, здесь же он встречал семью. Поэтому набережная Камы важна для нашего города с точки зрения не только благоустройства, туризма, но и истории. Очень бы хотелось, чтобы она преобразилась, тем более, мы сами можем этому поспособствовать.
В случае победы в конкурсе по проекту будут выполнены работы по устройству амфитеатра и видовых балконов, благоустройство пирса, устройство детских и спортивных площадок, устройство дорожно-тропиночной сети, беговой и велосипедной дорожек, работы по озеленению и освещению, устройству стационарных лежаков и зоны для пикников и многое другое.
– Конечно, если в наших силах помочь сделать округ комфортней, интересней, краше, это нужно обязательно сделать, – считает Татьяна Южанинова, директор семейного досугового центра «Вместе». – Я думаю, всем будет приятно прогуливаться по обновленной набережной – гулять с детьми, парами, да и просто принять солнечные ванны. В голосовании нет ничего сложного, при этом в случае победы в конкурсе наш город реально преобразится.

🙋‍♂🙋‍♀Проголосовать просто👉🏻
‼ Зайти на сайт администрации Краснокамского округа: krasnokamsk.ru и нажать на баннер «Мой выбор, мое будущее!», либо зайти на сайт 59.gorodsreda.ru
‼ Нажать кнопку «Голосовать».
‼ Появится окно «Госуслуг», войдите под своим аккаунтом.
‼ Откроется окно «Объекты голосования», необходимо выбрать муниципальное образование или район «Краснокамский».
‼ Ниже – вкладка «Дизайн-проекты» Центральная набережная р. Кама в Краснокамске.
‼ Откроется окно с двумя дизайн-проектами.
Внимание! Выбирайте вариант № 1 и нажимайте «Проголосовать».
‼ На этом все. Теперь вы стали непосредственным участником благоустройства нашего города.

Прямой эфир Игоря Быкариза, Главы Краснокамского городского округа

Уважаемые жители Краснокамского городского округа!
20 октября в 16:00 состоится прямой эфир И.Я. Быкариза, главы Краснокамского городского округа и Л.Н. Горбуновой, уполномоченной по вопросам Всероссийской переписи населения на территории Краснокамского городского округа.
Основная тема встречи: «Об участии жителей Краснокамского городского округа во Всероссийской переписи населения».
Прямой эфир будет транслироваться в социальной сети Instаgram в группе И.Я. Быкариза, главы Краснокамского городского округа (https://www.instagram.com/bykarizigor/).Приглашаем всех к открытому и заинтересованному разговору!

Новый прейскурант цен

Дорогие друзья и гости города Краснокамска!
Сообщаем вам, что с 01 июня 2021 года в Краснокамском краеведческом музее и филиалах (Краснокамская картинная галерея им. И.И. Морозова и Детский музей игрушки) изменился прейскурант цен!
Теперь входная плата в музеи города Краснокамска будет составлять:
Входная плата (за 1 билет)
— для детей с 5 до 18 лет 50-00
— для остальных посетителей 100-00
Экскурсионный билет (за 1 академический час с посетителя)
— для всех категорий 50-00

Подробнее с Прейскурантом цен можно ознакомиться на сайте музея, в разделе «О музее» — «Нормативные акты».

МБУК «Краснокамский краеведческий музей» открывается для посетителей!

Уважаемые посетители и гости города Краснокамска!
МБУК «Краснокамский краеведческий музей» открывается для посещений  по особому графику работы!
С 14 июля 2020 года возобновляют свою работу филиалы:
Детский музей игрушки,
Краснокамская картинная галерея им. И.И. Морозова
С 27 июля 2020 года возобновляет свою работу Краснокамский краеведческий музей
Режим работы:
Вторник – Пятница: 10.00 — 13.00
Технический перерыв: 13.00 — 15.00
Вторник -Пятница: 15.00 — 17.00
Суббота: 11.00 — 16.00
Разрешены индивидуальные посещения, групповые экскурсии (не более 5 человек в группе) при наличии масок, перчаток и соблюдении дистанции между посетителями в 1,5-2 метра.
При недомогании и наличии симптомов, напоминающих ОРВИ, просим вас воздержаться от посещения музея!
Для ознакомления:

18 мая — Международный день музеев!

Завтра очень особенный и необычный день — 18 мая — Международный день музеев! Ежегодно, Краснокамский музей и его филиалы открывал в этот день двери для своих друзей и гостей. Но в этом году будет все совсем по-другому. Наш музейный праздник пройдет в он-лайн режиме!
Что же вас ждет завтра:
17.00-22.00 — музейная он-лайн программа «Вместе по музею»:
— 17.00 — 22.00 — он-лайн викторина «А знаешь ли ты музей…»;
— 22.00 — «Рассказы в Коммунальной Квартире» — читаем рассказы М.Зощенко в музейной экспозиции «Коммунальная квартира»;
— 17.00 — видеосюжет «Из истории музея»
и еще много интересного и неожиданного для наших дорогих друзей и гостей он-лайн праздника!
Ждем вас завтра здесь — https://vk.com/krasmuseum 

В музее прошел семинар для людей с активной жизненной позицией

Два дня 18-19 июня 2018 года в г.Краснокамске Пермского края в здании городского краеведческого музея проходил семинар для людей с активной жизненной позицией. Среди участников были представители органов власти, руководители бюджетных учреждений, некоммерческих и общественных организаций и просто инициативные люди.
Своими знаниями и опытом делились специалисты фондов местных сообществ
г.Тольятти и г.Пензы. В первый день познакомились с опытом привлечения ресурсов фонда г.Тольятти, который успешно реализует свои программы уже 20 лет. Участники на практике попробовали определить уникальность своих организаций, для кого и для чего они работают. Оказалось, что не так-то это просто!
Второй день погрузились в вопросы стратегического развития и маркетинга НКО. Тема сложная для местных активистов. Самые упорные и целеустремленные до последней минуты разбирались в непонятных и проблемных вопросах.
Главный результат – понимание, что необходимо постоянно повышать уровень своей информированности, осваивать и применять на практике полученные знания.
Кроме того, семинар помог многим участникам лучше узнать друг друга, родились идеи новых проектов, буквально сразу после семинара заключались договоренности о совместной деятельности.
Семинар состоялся в рамках реализации проекта Партнерства фондов местных сообществ «Школа фондов местных сообществ 2017» при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского сообщества.