Медальерное дело — тонкое!

15 октября сотрудники музея вновь оказались в Петропавловской крепости, где витает дух петровского барокко, декабристов, Чернышевского, истории и искусства. Консультируемся с руководителем медальерной мастерской АО Гознак, академиком Российской академии художеств, профессором Александром Васильевичем Баклановым.

Поговорили о материалах и инструментах медальеров, о секретах варки воска для лепки рельефа медалей, об учителе профессора Бакланова — легендарном Игоре Камшилове, который начинал свой творческий путь в Краснокамске, в граверной мастерской Самуила Тульчинского.

 Александр Васильевич — настоящий энтузиаст медальерного дела, всей душой болеющий за сохранение традиций российского медальерного искусства, которое сегодня постепенно превращается в раритет.
Александр Васильевич не только любезно объясняет назначение медальерного инструмента, но и знакомит с заведующим сектором нумизматики Русского музея Александром Викторовичем Полищуком (фото 5) и приглашает на выставку современных мастеров-медальеров Павла Екушева и и Ирины Суворовой (фото 6).
На выставке собраны работы разных периодов творчества супругов- художников — причудливые, тонкие, изысканные, неожиданные, глубокие, ироничные, филосовские образы медалей выполненных в разных техниках из разного материала. Каждая работа — настоящее чудо мастерства и художественной мысли!
Благодарим Александра Васильевича Бакланова за поддержку нашего проекта!
Консультация и визит в мастерскую состоялась при поддержке Президентского фонда культурных инициатив в рамках реализации проекта «Краснокамск: невидимый подвиг».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *