
Мероприятия Search and Views Navigation
Октябрь 2021
Экспозиция «Краснокамск. Награды Победы»
Современная экспозиция, построенная на основе эксклюзивного исторического исследования, увлекательно рассказывает о трудовом подвиге краснокамских рабочих и ленинградских мастеров Монетного двора. Почему производство наград оказалось в Краснокамске? Сколько операций требует «Орден Ленина»? На что обменивали хлебные талоны? Как реформа производства орденов помогла вычислить шпиона? И почему в Краснокамске о Великой Победе узнали раньше всех… Об этом, и о многом другом рассказывает новая экспозиция музея. Посетить экспозицию можно в рабочие дни и рабочие часы музея. Узнать время и дни работы можно здесь:…
Узнать больше »Экспозиция «Игрушки из стружки»
Краснокамская деревянная игрушка – гордость Краснокамска и Детского музея игрушки. Экспозиция рассказывает о том, как в 1954-м маленькое кустарное производство превратилось в фабрику, которая выпускала не только традиционные деревянные игрушки, но и игрушки из стекла, папье-маше, композита и других материалов. Сегодня история Краснокамской деревянной игрушки обогатилась новыми данными, которые позволят посетителями экспозиции узнать, какие секреты мастерства бережно хранили сотрудники Краснокамской фабрики деревянной игрушки. Прикоснитесь к истории советских мастеров-игрушечников и советского детства! Посетить экспозицию можно в рабочие дни и рабочие часы…
Узнать больше »Экспозиция «Коммунальная квартира. Советский быт 1930-1960-х годов»
Краснокамский краеведческий музей предлагает посетить иммерсивную экспозицию «Коммунальная квартира. Советский быт 1930-60-х годов». Раритетные вещи 1930-60-х годов, расскажут посетителям историю обычной советской коммуналки. В шкафу для одежды хранятся платья, рубашки, галстуки, в буфете — хрусталь и фарфор, на обувной полке — ботики и калоши. Воркует старый радиоприемник, «гостиную» освещает уютный торшер. А на кухне живет самый настоящий примус! У посетителей невольно создается ощущение, что они совершили путешествие во времени. Посетить экспозицию можно в рабочие дни и рабочие часы музея. Узнать время…
Узнать больше »Ноябрь 2021
Выставка «Соцреализм: смыслы, символы, судьбы»
Выставка посвящена отражению периодов «оттепели» и застоя» в советском искусстве. Прослеживается сложная взаимосвязь личных обстоятельств, идеологических штампов, влияния традиций и провинциального колорита на развитие искусства в 1960-70-е годы. Как партийный контроль сказался на работе художников? Герои полотен – трудяги или новые аристократы? Почему вне труда человек не существует? Сфера частного – как искусство отдыхает от идеологии. Впервые будут показаны работы Льва Шепелева, Виталия Целищева, а также – собрание фотоснимков 1930-х годов, рассказывающих о строительстве Камского целлюлозно-бумажного комбината. Выставка работает в…
Узнать больше »Февраль 2022
Выставка «Станислав Гирко. Живопись. Графика»
Выставка в Краснокамской картинной галерее приурочена к 75-летию художника. Главная её тема – показать творческий путь мастера, раскрыть историю художественного поиска, диалога с великими мастерами прошлого и современниками 1970-2000-х годов. На выставке представлены как ранние работы, представляющие собой его первые шаги в области живописи и рисунка, так и известные работы мурманского, китайского и испанского циклов. Несколько произведений – в том числе из фондов Краснокамской галереи демонстрируются впервые! Также на выставке будут показаны эксперименты художника в области изучения формы, текстуры и…
Узнать больше »Май 2022
Выставка «Мода в живописи»
21 мая 2022 года в Краснокамской картинной галерее откроется выставка «Мода в живописи». Одежда, обувь и аксессуары – важная часть жизни каждого человека и важная часть любого живописного портрета. Модный образ, запечатлённый на полотне –рассказывает много интересного об обычном советском человеке, его мечтах и идеалах, о его повседневной жизни и понимании прекрасного. А еще картины середины века - настоящий путеводитель по истории моды: здесь рядом можно увидеть кринолины 1950-х, геометрические формы 1960-х, пэйслинские узоры и клеши 1970-х. И, конечно, на…
Узнать больше »